Analysen

 

Rückstandsanalytik

Im Bereich der Rückstandsanalytik führen wir Untersuchungen durch auf:

- Pestizide ( z.B.Insektizide, Fungizide, Herbizide, Wachstumsregulatoren )

- organische Kontaminanten ( z.B. polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK), leichtflüchtige Verunreinigungen wie LHKW und BTEX, polychlorierte Biphenyle (PCB))

- Schwermetalle ( z.B. Arsen, Blei, Cadmium, Quecksilber )

 

Untersuchung auf Mycotoxine

Wir untersuchen für Sie unterschiedlichste Matrices auf folgende Mycotoxine:

- Aflatoxine

- Ochratoxin A (OTA)

- Deoxynivalenol (DON)

- Zearalenon (ZEA)

 

Mikrobiologische Untersuchungen

- aerobe und anaerobe Gesamtkeimzahl

- Verderbniserreger: Hefen, Schimmel, Lipolyten

- pathogene Keime und deren Toxine: Bacillus cereus, Campylobacter, Clostridium perfringens, coliforme Keime, E.coli, Enterobakterien, Enterokokken, Listeria monocytogenes, Staphylokokken ( Staph. aureus ), Legionellen, Pseudomonas, Salmonellen

- Milchsäurebakterien

- Hygieneuntersuchungen: Luftkeimmessungen, Abklatsch- und Abstrichproben, Sterilitätstests

- Untersuchung auf Endotoxine

- Bioburden

- Durchführung von Hygieneschulungen

 

Untersuchung auf Vitamine

Wir bieten die Untersuchung auf folgende wasserlösliche Vitamine an:

- Vitamin B1 ( Thiamin ), Vitamin B2 ( Riboflavin ), Vitamin B3 (Niacin ), Vitamin B6 (Pyridoxin ), Folsäure,         Vitamin B12 ( Cyanocobalamin )

- Vitamin C

 

Inhaltsstoffe

- Untersuchung auf Nährstoffe: "Big eight" ( Brennwert, Eiweiß, Kohlenhydrate (davon Zucker), Fett (davon gesättigte Fettsäuren), Ballaststoffe , Kochsalz ), "Big four" (Brennwert, Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett), Wasser, Asche, Rohfaser, Stärke

- Untersuchung auf Zusatzstoffe: Konservierungsstoffe, Süßstoffe

- Untersuchung auf Mineralstoffe

 

Sensorische Untersuchungen

Wir führen in unterschiedlichsten Lebensmitteln ( z.B. Fisch/Fischprodukten, Süsswaren, Ölen ) sensorische Untersuchungen durch.

 

Schulungen

Wir führen für Sie Schulungen in den Bereichen Lebensmittelrecht, Sensorikschulung und Personal- und Produkthygiene durch.